Friday, 7 August 2009

CARA MEREMOT KOMPUTER LAIN

Tulisan ini untuk menerangkan cara pembuatan Remote untuk mengontrol PC client , dimana akan kita ambil contoh penginstalan software RADMIN [ remote admin ] karena software itu paling sering digunakan oleh kita semua

Pernah gak terlintas di benak anda, gimana yah rasanya kalo kita bisa melihat layar komputer orang lain secara bebas? giman yah kalo kita bisa masuk ke dalam komputer tersebut? gimana yah kalo kita bisa berkuasa penuh atas komputer tersebut?gimana yah kalo kita bisa mengontrol komputer tersebut dari komputer kita? wah kok gimana gimana terus sih...hahaha sabar coy..
pasti seru jika kita bisa melakukan hal tersebut,tapi apakah mungki? pasti mungkin lah....tak ada sesuatu yang tidak mungkin di dunia ini,apalagi dunia maya,
okelah,gak usah terlalu banyak cing cong,langsung ajah kita wujudkan mimpi kita tersebut,ce'ileh........mimpi e rekkk,haha

Dari judulnya aja sudah serem,jadi penasaran ni...ok pertama-tama kita siapkan dulu

Kopi + susu,cemilan agar gak ngantuk bacanya....
siapkan dulu software RADMIN,kalo belum punya silahkan download di

SINI

ambil versi trial untuk 30 hari [ Full Lisensi cari di Google ] ,dengan software ini kita bisa meremot komputer lain yang terhubung LAN/WLAN



Disana nanti ada 2 buah file yaitu rserv30 dan rview30, untuk melihat client kita install rview30 dan untuk target kita install rserv30, btw langung install rview30 di depan computer kita, lihat hasil installan dibawah ini jalankan



Setelah Beres, kemudian beralih ke pc target install rserv30 di pc target , kemudian
jalankan software tersebut

kita bisa setting konfigurasi dari menu target , cek satu persatu,
Startup mode untuk menjalankan remote dari stealth, biarkan saja akan berjalan secara otomatis, Option untuk mensetting port yang akan digunakan, chatt config, log history, dll, untuk port harus setting dari client dan server, contoh option liat dibawah ini



Permission untuk melakukan setting password, yang berfungsi untuk memberikan keamanan kepada server [ kerennya mah orang biar ga tahu kalo buka radmin view



ada 2 security mode , Radmin security berbasis Win9x, dan Windows NT security
untuk berbasis Win2k [ Server NT ], btw kita setting yang umum aja , pakai radmin security , klik permissions



Isi nama dan password , terserah , kemudian klik OK, kemudian klik All access maka kita dapat melakukan control penuh terhadap target


Nah setelah kita selesai setting, maka kita coba melakukan koneksi ke pc target [ wedew kesannya serem banget ]


untuk mengetahui IP target anda dapet lakukan dengan cara melihat properti di My Network Places dengan klik kanan kemudian klik kanan Local Area Connection, lihat Internet Protocol [ TCP /IP ] ga susah , daripada make under DOS [ kan belajar simple dan praktis ] J.

Setelah dapat silakan anda tambahkan di dalam kolom RadminView add IP target kemudian klik ok [ akan nampak hasilnya seperti diatas ], trus anda tinggal arahkan mau diapakan tuh pc target bisa Full Control, ViewControl, Chatt, telnet, File transfer , Restat, ShutDown, Dll pokoknya ada semua J, nah untuk masuk ke pc target akan diminta password dan user [ ini user dan password yang tadi kita setting ] mengapa memakai password ? jawabannya simple agar orang lain selain bukan anda tidak bisa melihat –lihat pc yang kita remote tadi.

Dibawah ini merupakan hasil dari monitoring client, kita bisa lakukan remote untuk bermacam2 keperluan




Nah semua yang berhubungan dengan aktifitas mata – mematai membutuhkan port untuk bisa koneksi dari Server ke Client , untuk pemakaian default RADMIN menggunakan port 4899, nah untuk mematikan secara darurat bisa dengan menghidupkan firewall di pc target , maka akan otomatis port 4899 terblock yang menyebabkan koneksi dari server ke client mati [ remotenya tidak bisa hidup ]



Bayangkan kalo anda praktekan di warnet,anda bisa melihat semua aktifitas yang ada di komputer warnet tersebut,tapi hati-hati,ntar anda sendiri yang jadi korban. dan ingat gunakanlah ilmu yang anda dapat untuk kebaikan,jika terjadi penyalahgunaan artikel ini,saya tidak bertanggung jawab atas semua akibatnya.
Sekian semoga tutorial ini bisa digunakan untuk kebaikan. Trimz, jangan lupa tinggalkan komentar yah,ok sip dah!! :D